Unser Denkmal für den Sommer 2018 - die hausgemachten Sonnhof-Limos
Zutaten für ca. 2 Liter Limo:
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- Ingwer je nach Geschmack
- 1 kg Wassermelonenfleisch
- zum Aufgießen: 0,5 l Mineralwasser oder stilles Wasser nach Geschmack, Eiswürfel oder Crushed Eis
- Wassermelonen und Zitronen zum Garnieren
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat und es eine sirupartig Konsistenz ergibt - danach abkühlen lassen. Die Wassermelone in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen. Püree und übrige Kerne entsorgen. Den Wassermelonen-Saft mit dem Sirup vermischen - Ingwer schälen und nach Belieben in den Sirup reiben und gut vermischen.
UND auf geht's - Sirup (je nach Geschmack) mit Mineralwasser oder stillem Wasser auffüllen, reichlich Eiswürfel oder Crushed Eis rein. Wer mag: Melonenstücke, Zitronenscheibe oder Limettenscheibe und Strohhalm rein - FERTIG!
Ach übrigens: die Limo schmeckt hervorragend mit einem Schuss Gin - glaubt uns!
Alle weiteren Limos findet ihr im Genussmagazin.
Jetzt Genussmagazin downloaden